
※画像はイメージです。
3.とやま県産肉 とやま牛 70名、
とやまポーク 50名
いずれか1品
「とやま牛」とは、富山県産牛肉ブランドの総称です。「とやま牛」は、富山県内で12か月以上飼養され、最長飼養地を富山県とする牛で、公益社団法人日本食肉格付協会の実施する牛枝肉格付規格が3等級以上の牛のことです。
富山の豊かな自然ときれいな水で育まれた「とやま牛」は、きめ細やかな舌ざわりと豊かな風味を堪能できる牛肉です。
「とやまポーク」とは、富山県産豚肉ブランドの総称です。県内生産者が創意工夫や独自のアイデアを織り交ぜながら、高品質で安定した豚肉生産に取り組んでいます。
富山県内唯一の食肉処理施設である(株)富山県食肉総合センターで衛生的に処理され、新鮮な状態で消費者に提供されています。
当選人数
計120名
提供
とやま肉牛振興協議会、
JA全農とやま